您现在的位置:365bet网站平台_365bet提款多久到帐_365bet备用服务器 >> 学校信息 >> 德育管理 >> 队伍建设

班主任业务培训(一)———学生厌学心理的调适

作者: 来源: 发布时间:2019年02月21日 点击数:

近年来,学生厌学的现象呈现上升的趋势,尤其是长假过后,这种现象更为明显。厌学——学生对学习产生厌烦,是一种不良的心理表现,厌学心理的产生与发展将直接影响学生的学习和成绩,甚至会危害他们的身心健康。分析厌学心理产生的原因,并对症下药,采取相应矫正措施,是教师必须研究解决的一项重要课题。

2月19日下午,我校召集全体班主任在会议室开展“学生厌学心理的调适”业务培训,潘黎明副校长做了主题讲座。讲座分析了厌学的内外成因、厌学学生的心理反应和缓解厌学情绪的基本方法。

排除厌学心理是一项长期、艰苦、复杂的工作,需要社会、学校、家长的共同努力。只有全社会形成一个尊重科学、尊重人才的社会大环境,深化改革,确实减轻学生负担,实现从应试教育向素质教育的转变,给孩子以科学的教育,注重心理辅导,才能有效地消除厌学情绪的蔓延,使学生健康地发展。

?

会议记录

时间

2019.2.19

地点

会议室

主持人

赵荣兵

会议主题

“学生厌学心理的调适”专题培训

参加人员

分管校长、德育主任、德育导师组负责人、全体班主任

会议主

要内容

1、汇总各班开学以来学生学习松弛、不入状态的个案。

2、德育校长潘黎明发言,阐述厌学的概念,分析厌学产生的原因,提出排除厌学情绪的方法和措施。

3、班主任就疏导学生厌学情绪作经验交流。

3、德育处围绕培训主要内容布置近期工作。

?

备注

?

?

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容